Вопросы менеджеру ресторана
Выделите отдельный день для посещения ресторанов, оставшихся в списке, назначьте по телефону встречу с менеджерами, согласовав время, и задайте ему следующий список вопросов:
- Стоимость банкета в пересчете на одного человека.
- Взимается ли дополнительно плата за аренду зала.
- Разрешено ли приносить собственные продукты и напитки, включая алкогольные, и взимается ли при этом сбор.
- Можно ли воспользоваться холодильником, если будут доставлены собственные продукты и напитки.
- Практикуется ли заключение договора в письменном виде. Если да, то есть ли возможность ознакомиться с типовым договором.
- Есть ли в ресторане гардероб отдельно для гостей, или им придется пользоваться общим.
- Какие будут предложены варианты меню.
- Сколько средств и когда необходимо внести предоплату при заключении соглашения на проведение мероприятия.
- Допустимо ли приглашение собственных декораторов для украшения зала, музыкантов, ведущего, артистов и других подрядчиков.
- Как сервируются столы и как, ориентировочно, будут размещаться гости. Какие возможны варианты.
Смотрите так же
На что необходимо обратить внимание при выборе ресторана
- Дополнительно стоит узнать, предусматривается ли встреча молодоженов, допустимо ли применение хлопушек, конфетти и пиротехники, если вы решите использовать их. Отдельно можно уточнить, есть ли в заведении отдельная комната для детей. Вдруг среди ваших гостей будут пары с малышами.
- Личный визит необходим для осмотра ресторана. Оптимальным вариантом будет посещение заведения в качестве гостя. Это поможет правильно определиться и с квалификацией персонала, и со способностями поваров, и с общей обстановкой.
- Стоит обратить внимание на расположение ресторана, на удобство подъезда, доступность для общественного транспорта, если кому-то из гостей придется покинуть мероприятие раньше его окончания, а также уточните у менеджеров насчет оплаты паркинга, чтобы после это не стало неожиданностью.
- Нельзя забывать и об уборных. Обычно этот вопрос упускается из вида, но именно вы должны позаботиться о том, чтобы ваши гости не чувствовали себя стесненными. Немаловажным фактором является также наличие места для танцев и диджея. Оборудование не должно причинять какие-либо неудобства гостям, а пространства для конкурсов должно хватить всем желающим.
- Особое внимание обратите на атмосферу банкетного зала и освещение. Система кондиционирования должна работать безупречно, а освещение может быть как приглушенным, так и ярким.
- Проанализируйте общее впечатление от ресторана, включающее его размещение, внешний вид, интерьер, территорию и многое другое. Это немаловажные факторы, которые также влияют на выбор. Но основным приоритетом для вас должно оставаться удобство гостей и отношение персонала.