Открыть избранное Очистить избранное

Банкет

Выбор ресторана: основные моменты

Перед тем, как определиться с выбором ресторана, стоит составить список всех вариантов, а затем исключить те, которые точно не подходят. В результате обычно остается не более десятка самых подходящих для торжественного мероприятия заведений, среди которых и будет проводиться основной отбор. Для этого придется лично посетить все банкетные залы, чтобы сделать правильный выбор.

Вопросы менеджеру ресторана

Выделите отдельный день для посещения ресторанов, оставшихся в списке, назначьте по телефону встречу с менеджерами, согласовав время, и задайте ему следующий список вопросов:

  • Стоимость банкета в пересчете на одного человека.
  • Взимается ли дополнительно плата за аренду зала.
  • Разрешено ли приносить собственные продукты и напитки, включая алкогольные, и взимается ли при этом сбор.
  • Можно ли воспользоваться холодильником, если будут доставлены собственные продукты и напитки.
  • Практикуется ли заключение договора в письменном виде. Если да, то есть ли возможность ознакомиться с типовым договором.
  • Есть ли в ресторане гардероб отдельно для гостей, или им придется пользоваться общим.
  • Какие будут предложены варианты меню.
  • Сколько средств и когда необходимо внести предоплату при заключении соглашения на проведение мероприятия.
  • Допустимо ли приглашение собственных декораторов для украшения зала, музыкантов, ведущего, артистов и других подрядчиков.
  • Как сервируются столы и как, ориентировочно, будут размещаться гости. Какие возможны варианты.

На что необходимо обратить внимание при выборе ресторана

  • Дополнительно стоит узнать, предусматривается ли встреча молодоженов, допустимо ли применение хлопушек, конфетти и пиротехники, если вы решите использовать их. Отдельно можно уточнить, есть ли в заведении отдельная комната для детей. Вдруг среди ваших гостей будут пары с малышами.
  • Личный визит необходим для осмотра ресторана. Оптимальным вариантом будет посещение заведения в качестве гостя. Это поможет правильно определиться и с квалификацией персонала, и со способностями поваров, и с общей обстановкой.
  • Стоит обратить внимание на расположение ресторана, на удобство подъезда, доступность для общественного транспорта, если кому-то из гостей придется покинуть мероприятие раньше его окончания, а также уточните у менеджеров насчет оплаты паркинга, чтобы после это не стало неожиданностью.
  • Нельзя забывать и об уборных. Обычно этот вопрос упускается из вида, но именно вы должны позаботиться о том, чтобы ваши гости не чувствовали себя стесненными. Немаловажным фактором является также наличие места для танцев и диджея. Оборудование не должно причинять какие-либо неудобства гостям, а пространства для конкурсов должно хватить всем желающим. 
  • Особое внимание обратите на атмосферу банкетного зала и освещение. Система кондиционирования должна работать безупречно, а освещение может быть как приглушенным, так и ярким.
  • Проанализируйте общее впечатление от ресторана, включающее его размещение, внешний вид, интерьер, территорию и многое другое. Это немаловажные факторы, которые также влияют на выбор. Но основным приоритетом для вас должно оставаться удобство гостей и отношение персонала.

Рубрики

Фотографы из Санкт-Петербурга

*
Дарья Бендер

Свадебный фотограф

В избранное

Посмотрите также

наверх