Летняя свадьба: основные моменты

Летняя свадьба — это время, когда молодожены могут в полной мере насладиться красотой природы и теплом. Однако, летний сезон также предъявляет свои требования к организации торжества.

Преимущества и недостатки летней свадьбы

Лето предоставляет множество возможностей для выбора места проведения, стиля и меню свадьбы, но также стоит учесть возможные трудности, такие как жара и высокие цены на услуги.

Образы молодоженов 

Выбор нарядов для летней свадьбы — это возможность экспериментировать с цветами и фасонами. Легкие ткани и светлые тона — ваш выбор для комфорта в жаркий день. Вы полностью избавлены от дискомфорта, связанного с верхней одеждой для обогрева. Никаких пиджаков, курток и шуб, только лёгкое платье для невесты и удобный костюм для жениха.

Место проведения и декорации 

Лето позволяет отойти от традиционных закрытых помещений и выбрать живописные уголки на природе или даже корабль для празднования. Оформление места проведения может быть разнообразным, с использованием цветов, фруктов, лент и других элементов. Огромным преимуществом является длинный световой день, особенно если вы празднуете свадьбу на природе. Во-первых, у вас будет намного больше времени на фотосъемку, а во-вторых, проводить время под солнечными лучами намного приятнее, чем под искусственным освещением. Если празднование будет проходить на открытом воздухе, вы должны позаботиться не только о внешнем виде оформления пространства, но и об удобстве своих гостей. У них не должно возникнуть дискомфорта из-за жаркой погоды. Поэтому шатёр лучше всего располагать в теньке, либо предусмотреть, чтобы территория была оснащена беседкой или верандой.

Банкетное меню 

Обилие фрукт, овощей и зелени позволяет больше экспериментировать с новыми рецептами. Таким образом вы сможете сделать праздничный стол более разнообразным. Важно учесть, что продукты быстро портятся на жаре. Предпочтение следует отдавать легким блюдам и свежим продуктам, а также предусмотреть разнообразные прохладительные напитки.

 

Места для фотосъемки 

Лето предлагает множество вариантов для свадебной фотосъемки, от пшеничных полей до берегов озер. Важно выбрать место, которое будет гармонировать с общей стилистикой свадьбы. Из фотосессии можно устроить целое мероприятие. Например, небольшой пикник или чаепитие в лесу или прогулка на лодке. Чтобы придать особую изюминку фотосъёмке на природе, попробуйте сплести венки из цветов, взять веер или зонтик от солнца. В летний сезон съёмку можно устроить не только в дневное время, но и вечером. Особенно красивые снимки получаются во время заката.

 

Букет невесты

 

Летом нужно внимательно выбирать композицию, ведь многие цветы совсем неустойчивы к жаре. Кроме того, букет должен соответствовать стилистике свадьбы.

Завершающая программа 

Чтобы сделать свадьбу незабываемой, можно организовать развлекательную программу, например, запуск фонариков или лазерное шоу или шоу мыльных пузырей. Вариантов может быть множество, главное, чтобы в таком действии смогли принять участие все желающие гости.

 

 

 

 

 

 


Посмотрите так же:
Благодаря этим аппетитным вариантам ваши гости обязательно будут впечатлены.
Летняя свадьба — это время, когда молодожены могут в полной мере насладиться красотой природы и теплом. Однако, летний сезон также предъявляет свои требования к организации торжества.
Дата бракосочетания — самый ответственный и важный выбор для молодоженов. Она не только повлияет на будущую семейную жизнь, если верить приметам, но и определит характер праздника. Теплый и солнечный август считается достаточно популярным месяцем для создания союза, ведь вам доступны все варианты мест проведения торжества. Что будет совсем кстати, если вы планируете устроить бюджетный праздник в формате пикника. И даже летний дождик считается хорошей приметой, так что он абсолютно не страшен.
Июль — самая середина лета, живописный жаркий месяц. Но не жарче чувств влюбленной пары, которая не хочет откладывать самый важный день в их жизни. В это время все вокруг цветет и пахнет, а щебетание птиц настраивает на особый романтичный лад. А еще свадьба летом — это очень практично, ведь вам не нужно подстраиваться под капризную погоду и выбирать наряд с боязнью замерзнуть.