Приглашения на свадьбу: важная деталь торжества

Подготовка к свадьбе – не менее волнительное событие, нежели само торжество. Не будет лишним напоминание о том, что без списка самых важных дел вам не обойтись. Лучше всего, если первым пунктом в нем будут пригласительные на ваш праздник.

Вы уже определились с концепцией и стилем свадьбы? Тогда самое время приступать к заказу и оформлению приглашений на ваше торжество. Целостность свадьбы напрямую зависит не только от главных элементов, но и от деталей. Именно поэтому хорошо продумайте пригласительные. Как первые подснежники, они оповестят о радостном и важном событии родных, близких и друзей, зададут лад всему празднику и оформлению в целом.

Несколько слов о дизайне

пригласительные свадьба

Придумывая стиль пригласительных, охватите вниманием весь комплект. Нарисуйте несколько вариантов, держа в голове примерный образ всего свадебного торжества. Будьте нацелены не только на то, чтобы удивить гостей, но, и в первую очередь, поделиться с приглашенными вашим счастьем, чтобы они разделили его с вами. Дайте своей фантазии полную свободу!

Запомните, что каждая деталь может стать важным акцентом в целостном образе. При расстановке ударений учитывайте все факторы: цвет, текстуру, фактура, форма и качество бумаги.Одновременно с пригласительными, начните продумывать дизайн карточки гостя, план рассадки гостей, меню и другие моменты. Делайте эскизы сразу для оформления различных зон, так вы существенно сэкономите свое время.

Сроки выполнения

пригласительные свадьба

При планировании, на подготовку пригласительных отведите не менее 7-10 дней. В этот срок обычно входит сам дизайн, последующая корректировка и подготовка к печати. Хорошо, если вам попадется опытный дизайнер, который выполнит эту работу за два-три дня, однако такие случаи – скорее редкость, чем правило.

Печать может занять от двух дней до нескольких недель. Все зависит от загруженности типографии. Это ещё одна причина, почему не стоит затягивать с подготовкой приглашений. Чем раньше будут готовы пригласительные, тем легче будет гостям планировать свои дела в будущем так, чтобы они не совпали со знаменательной датой.

Хорошая типография – половина успеха

пригласительные свадьба

Отдельно следует упомянуть о качестве типографии. Это тот пункт, на котором однозначно не стоит экономить, потому что плохая работа может с легкостью испортить самый хороший дизайн. Расспросите знакомых и друзей, возможно, ранее кто-то из них обращался в типографию. Не жалейте времени на поиски хороших специалистов, и качественно выполненная работа станет достойной наградой.

Взрыв ощущений

пригласительные свадьба

Напоследок хотелось бы сказать еще пару слов об ощущениях, которые вызовут пригласительные у гостей. Будет здорово, если приглашения будут не только визуально привлекательными, но затронут, как минимум, еще одно ощущение, будь то вкус или звук.

Возможно, в вашей голове уже есть мысль о том, как звучит ваша свадьба и какая она на ощупь, тогда поделитесь ассоциациями с гостями, они обязательно оценят. Вряд ли кто-то способен остаться равнодушным к яркой карточке вместе с ягодным капкейком.

Смело воплощайте свои фантазии, и именно ваша свадьба будет самой яркой и незабываемой!

Читайте в нашем свадебном блоге
Свадебные фотографы Санкт-Петербурга

LoveStory в ПОДАРОК! Первые фото на след день. Готовый материал 2 недели. Снимаю свадьбы ... подробнее

15 лет снимаю в СПБ и Сочи. Помогаю и подсказываю, как встать, чтобы снимки были живые!

Сохраню воспоминания, создам прекрасные фотографии с душой! Много лет фотографирую ... подробнее


Посмотрите так же:
В последнее время в моду стало входить создание отдельной зоны отдыха на свадьбах. Эта традиция пришла к нам из европейских стран, где lounge-зона уже давно является обязательной частью торжества. Это пространство призвано дать гостям возможность отдохнуть от шумного банкета и поговорить друг с другом в тишине и спокойствии. Мы расскажем о некоторых идеях для оформления зоны отдыха.

Если вы организуете празднество в современном стиле, то lounge-зона должна соответствовать общей атмосфере. Расставьте несколько диванов и пуфиков в стороне от банкетного зала. Зону отдыха необязательно делать большой, достаточно обеспечить места для 5-7 гостей в укромном тихом уголке. В том случае, если свадебное застолье организовано в форме фуршета, то lounge-зону необходимо будет немного расширить до 10-12 посадочных мест.
С каждым годом свадебные тренды подвергаются изменениям, отражая современные вкусы и стили. В 2024 году в мире свадебных цветов преобладают новые и захватывающие идеи, которые придают особенный шарм и великолепие каждой церемонии. Давайте рассмотрим ключевые тренды, которые будут на пике популярности в этом году.
Готовясь к свадебному торжеству, молодожены стараются довести каждую деталь до совершенства. Как только выбраны место проведения праздника, стиль оформления и в календаре обведен заветный день, можно приступать к приглашению гостей.

Оригинальные открытки не только проинформируют гостей, но и станут маленькими сувенирами для каждого приглашенного. Все участники торжества с легкостью смогут выбрать наряд в соответствии с вашими пожеланиями, и будут уведомлены о месте и времени празднования. Само приглашение является показателем хорошей организованности свадьбы и ответственности жениха и невесты. Получив заветную открытку, каждый гость почувствует свою ценность на мероприятии. Это знак уважения, который настроит родственников и друзей на приятную волну.
Декоративное освещение на свадьбе играет ключевую роль в создании атмосферы. Оно не только украшает, но и преображает пространство, делая его более торжественным и волшебным.