06.03.2017 [17.03.2024]

Свадьба в усадьбе

На этапе предсвадебной подготовки всегда возникает вопрос, касающийся того, где лучше отпраздновать такое важное мероприятие. Парам, которые хотят нестандартно отпраздновать свою свадебную церемонию, стоит присмотреться к варианту проведения торжества в усадьбе, поскольку это отличная возможность провести незабываемое время вдали от городской суеты в окружении природы. Однако, подготовка свадьбы в таком месте требует особого подхода, о котором и пойдёт речь дальше.

Выбор усадьбы для проведения свадьбы

Когда решение о месте проведение свадьбы принято и обсуждению не подлежит, самое время задуматься над поиском подходящей усадьбы. Вы можете как обратиться к услугам специального агентства, которое возьмёт на себя обязанность подыскать идеальный по всем параметрам участок, так и найти его самостоятельно, просмотрев соответствующие объявления в интернете.

 При выборе загородной усадьбы необходимо исходить из следующих обстоятельств:

  • Общее количество приглашённых гостей. Если планируется закрытое мероприятие с небольшим количеством друзей и близких, то отсутствует необходимость в поиске большой усадьбы.
  • Стиль свадьбы. Если запланировано проведение праздника с тематикой бала или бала-маскарада, то потребуется искать усадьбы с просторными залами, в которых гости в праздничных нарядах смогут свободно передвигаться. Если же свадьба более простая, то подойдёт более скромная усадьба с современной планировкой.
  • Возраст строения. Сейчас можно свободно арендовать как старинный замок 17 века, так и более современную постройку времён постмодерна. При этом каждый из них создаёт свою атмосферу и настроение.
  • Особенности внутренней обстановки. Существуют усадьбы с возможностью размещения всех гостей после окончания мероприятия, но и без. Этот момент необходимо учитывать, в особенности, если здание находится далеко за пределами города. В таком случае вам потребуется дополнительно организовать трансфер гостей обратно в город.

Свадьба в усадьбе в Санкт-Петербурге

 

Оформление выездной регистрации

Чтобы создать соответствующую атмосферу на территории усадьбы, потребуются отдельные элементы, которые будут постоянно напоминать гостям о цели их пребывания в этом месте. К ним следует отнести:

  • Свадебную арку. Арки существуют самых разных стилей и форм: от классических, увитых цветами и стеклянными украшениями, до нетрадиционных, сделанных из воздушных шаров или из метала.
  • Стол для регистрации брака. Он необходим для того, чтобы вам было удобно подписывать документы о заключении брака.
  • Ковровую дорожку, по которой будет шествовать невеста под руку со своим отцом к свадебной арке. Её можно посыпать лепестками роз или других цветов.
  • Стулья для гостей. Это могут быть как обычные пластиковые стулья, декорированные лентами и воздушными шарами, так и специальные длинные деревянные лавки или обычные пляжные.

Свадьба в усадьбе в Санкт-Петербурге

 

 Фотосессия в усадьбе

Свадьба в старинной усадьбе подразумевает присутствие фотографа, поскольку каждый гость захочет получить на память красивое фото, на котором он будет красоваться в элегантном вечернем наряде в окружении природы и старинного здания. Молодожёны в таком месте могут устроить романтическую фотосессию.

Свадьба в усадьбе в Санкт-Петербурге

 Можно также дополнительно создать фотозоны в стилистике свадьбы, где гости смогут приятно провести время, пока вы будете на романтической фотосессии.

 

Преимущества и недостатки свадьбы в усадьбе

К положительным моментам можно отнести:

  • Единение с природой. Большинство памятников архитектуры находятся вдали от города, а поэтому там можно вдоволь насладиться чистым воздухом и отсутствием городского шума, а так же можно будет спокойно устроить праздник до рассвета, поскольку громкая музыка и салюты не будут никому мешать.
  • Возможность свободы действий. Арендуя усадьбу на сутки, вы получаете всю территорию в своё распоряжение. Но это может быть и минусом, поскольку молодым придётся проследить за тем, чтобы на празднике был мир и порядок. Чтобы избавиться от этой обязанности, можно переложить часть задач на плечи свидетелей и друзей.
  • Возможность оформления тематической свадьбы. Нет ничего лучше для проведения церемонии в средневековом стиле, чем древняя усадьба. Многие агентства по организации праздников предлагают прокат соответствующих костюмов для создания атмосферы.

 

Из недостатков проведения свадьбы в усадьбе можно выделить следующие:

  • Высокая стоимость аренды. Поскольку каждая усадьба представляет собой определённую архитектурную ценность, то стоимость ее аренды может быть слишком высокой для среднестатистического бюджета, цена будет зависеть и от размеров здания.
  • Большое количество загородных усадеб не имеют специального комплекса для размещения гостей. Именно поэтому есть смысл забронировать номера в ближайших отелях и пансионатах или организовать трансфер гостей.
  • В некоторых случаях предусматривается аренда только внешнего двора или зала усадьбы, что порой создаёт множество вопросов у молодых, поскольку в данном случае они не могут получить желаемое, а именно всю усадьбу в своё полное распоряжение.

 

Свадьба в усадьбе в Санкт-Петербурге

 

Стоит отметить, что каждый недостаток вполне решаем, поскольку всегда можно найти вариант по приемлемой цене недалеко от города с возможностью полной аренды. Для этого потребуется больше времени на поиски, но результат превзойдёт все затраченные усилия, поскольку вы сможете насладиться праздником в особой атмосфере среди красоты природы и архитектуры.

 


Посмотрите так же:
Заведения для выездной регистрации в Санкт-Петербурге
Выездная регистрация приобретает всё большую популярность среди молодоженов Санкт-Петербурга. Учитывая то, что северная столица и её пригороды знамениты своими великолепными пейзажами, молодым парам открываются большие возможности в выборе подходящего места. Чтобы облегчить ваш поиск заведения, где можно устроить выездную церемонию, представляем вам подборку самых интересных вариантов:
Свадьба у воды: идеи для оформления и фото
Теплое время года – это идеальное время для реализации большинства различных идей оформления свадебного торжества. Летом можно провести свадьбу на множество различных тематик, но именно эта прекрасная пора дает нам возможность организовать свою свадьбу у кромки воды. Только представьте себе на минуточку, какими прекрасными получатся свадебные снимки на фоне водной глади. А воздух? Атмосфера будет просто потрясающей.
Свадебная церемония в Крыму
Важность дня свадьбы нельзя уменьшать, ведь с этого момента начинается новая совместная семейная жизнь, которая меняет привычные уклады двух разных людей. Такой миг хочется запечатлеть в памяти, сделать его максимально особенным. Что может запомниться лучше, чем романтическое путешествие? Тогда почему бы не совместить свадьбу и поездку, к примеру, в Крым.

Пейзажи Черного моря покорили не одно поколение людей и не раз были увековечены кинематографом. Не стоит сомневаться: их красоты восхитят и вас, подарив торжеству бракосочетания красоту и изысканность. Уже большое количество пар, вдохновленных потрясающей крымской архитектурой, отпраздновало свадьбу в Левандийском, Массандровском или Юсуповском замке. Профессионалы в сфере организации торжеств с удовольствием превратят любые мечты в жизнь за относительно скромную плату.
Идеи для свадьбы на природе
Если вы хотите креативно отметить один из важнейших дней своей жизни, тогда, возможно, вам покажется интересной идея организовать выездную церемонию бракосочетания и последующее свадебное торжество на природе. Готовых решений относительно организации такой свадьбы — масса, а какое именно из них выбрать, зависит от ваших личных предпочтений, а также от размера свадебного бюджета.