Свадебная фотосъёмка. Как формируется стоимость услуг.

Выбор фотографа можно назвать одной из самых основных стадий подготовки к свадьбе. Разумеется, прежде чем определиться со специалистом, молодоженам необходимо ознакомиться с тем, как формируется стоимость таких услуг.

Свадебные фотографы Санкт-Петербурга

Работаю на свадьбах с удовольствием и энтузиазмом, поэтому изучил это искусство вплоть ... подробнее

 

Свадебная фотосъемка в Санкт-Петербурге

Ценовые категории

Интервал цен за свадебные фотографии сегодня очень велик, поэтому весьма непросто сразу понять среднюю стоимость. Особенно, если учесть, что она может начинаться с 1000 рублей и заканчиваться отметкой в 9000 рублей за час. В среднем стоимость свадебной фотосъёмки за час можно разбить на следующие категории:

От 2500 рублей

В пределах данного диапазона можно увидеть большое количество предложений фотографов от 2500р. Но стоит сразу учесть, что такие варианты часто заканчиваются неоправданной тратой времени и средств. Во-первых, подобные расценки обычно встречаются у новичков, у которых отсутствует полноценное портфолио. Во-вторых, такие предложения нередко оказываются мошенническими. И, в-третьих, для многих людей свадебная фотосъёмка-не более чем лёгкий способ заработка. Таких фотографов можно вычислить по нескольким признакам: обычно у них отсутствуют полная серия фото со свадеб, а в некоторых случаях снимки могут быть украдены у других мастеров. Поэтому, выбирая неправдоподобно низкую цену за свадебную фотосъёмку, не удивляйтесь, если результат получится плачевный.

2500-6000

Это самый широкий ценовой диапазон, в котором работает большая часть фотографов. У таких мастеров вы точно увидите качественное портфолио и полные серии снимков с торжеств. Фотографы данной категории работают обычно по договору. К тому же, об их работе несложно найти положительные отзывы, что частично является гарантией качественной услуги.

10000 рублей и более

Такие цены вы встретите у настоящих профессионалов, которые давно занимаются свадебной фотографией и уже имеют достойную репутацию.

Показатели, из которых складывается стоимость:

  • Опыт и репутация. Разумеется, стоимость свадебной фотосессии напрямую зависит от данных факторов. Чем опытнее фотограф, тем больше он продвигается вверх по ценовой категории. В то время как основная цель начинающих специалистов-наработка репутации.
  • Фототехника. Профессиональное оборудование для фотографии-удовольствие не из дешевых. Но, очевидно, что чем дороже и качественней фототехника, тем больше появляется возможностей у мастера создать интересные снимки. У многих опытных фотографов набор оборудования достигает внушительных размеров: камеры, вспышки, объективы и другие дополнительные устройства. Приобретение и содержание подобной техники обходится в приличную сумму, поэтому такой показатель прямым образом формирует цену за фотосессию.
  • Объём работы. Многие заказчики об этом не задумываются, но работа фотографа совсем не ограничивается одним днём свадебной фотосессии. Здесь следует учесть этап подготовки, во время которого мастер общается с парой и консультирует молодоженов по всем вопросам. А в случае если на свадьбе нет главного организатора, фотограф автоматически становится человеком, который может дать паре полезные рекомендации не только по вопросам фотосъёмки, но и всего мероприятия. Самый ответственный этап работы заключается в дальнейшей обработке материала. На такой процесс уходит много времени и сил. Если снимков слишком много, чтобы ускорить процесс, фотографы иногда нанимают ретушеров, что безусловно влияет на стоимость.
  • Наличие ассистента. Некоторые профессиональные фотографы предпочитают работать на свадьбах только с помощником. Чем же отличается свадебная фотосъёмка, которая организуется подобным образом? Ассистент помогает мастеру во всех этапах работы, к примеру, устанавливает дополнительное освещение, решает некоторые вспомогательные задачи, на которые у фотографа может не быть времени. В то же время главный специалист успевает сделать намного больше качественных снимков. Данный метод работы особенно актуален на торжествах с большим количеством приглашенных. Такая свадебная фотосъёмка не обойдётся без дополнительного фотографа как минимум потому, что один мастер может не успеть охватить всех гостей.

Не забывайте, что цена-совсем не единственный показатель, определяющий профессионализм фотографа. Есть множество других моментов, которые играют важную роль при выборе мастера.

Если вы находитесь в поиске настоящего профессионала, предлагаем вам скорее ознакомиться с нашим каталогом, где собраны только лучшие специалисты.

Читайте в нашем свадебном блоге
Свадебные фотографы Санкт-Петербурга

15 лет снимаю в СПБ и Сочи. Помогаю и подсказываю, как встать, чтобы снимки были живые!

Каждый художник пишет по своему. И я не исключение. Меня зовут Ева Клычева. Одно из ... подробнее

Сохраню воспоминания, создам прекрасные фотографии с душой! Много лет фотографирую ... подробнее


Посмотрите так же:
Понятие видеографии пришло к нам с Запада и является новым для русского языка, и поэтому нередко возникает путаница. Свадебный видеограф - это не просто оператор, задача которого - снять видео на заданную тему и создать красивый ролик. Это талантливый и увлеченный своим делом мастер, который в одиночку стоит целой команды.
Свадьба – это не только волшебный праздник, но и хлопотное дело. Как бы ни хотелось жениху и невесте провести этот день в веселье и радости, но от волнений и траты огромного количества сил им никуда не деться, поэтому на фото молодожены зачастую выглядят уставшими. А ведь эти кадры – основа свадебного фотоальбома!
Свадьба - праздник для молодых и одно из самых сентиментальных событий для старшего поколения. Родители, бабушки и дедушки, тети и дяди склонны предаваться в этот день воспоминаниям и даже слегка всплакнуть. Поскольку свадебное торжество - это в какой-то мере праздник семьи, сделайте его еще более трогательным, уделив своим близким особое внимание
Хороший фотограф ценит свой имидж, поэтому он опрятен, приветлив и тактичен. Скорее всего, он не будет спешить с вопросами и предложениями, а для начала пообщается с вами на отвлеченные темы, чтобы узнать поближе пару, с которой ему предстоит работать.