Свадебные приметы

Как появились свадебные приметы и суеверия
Многие свадебные приметы и суеверия пришли к нам из седой древности, и продолжают передаваться от родителей к детям. Возникает риторический вопрос: зачем? Ответ на него лежит на поверхности: старшее поколение хочет передать своему потомству свои знания, понимание сути вещей, дать мудрые советы для дальнейшей жизни, предостеречь от многих неприятностей, исходя из своего жизненного опыта. Со временем полученные от старших советы, становятся семейными традициями.
Свадебные туфли, приметы
День свадьбы – радостное и волнительное событие для каждого человека. Вступая в семейные отношения, жених и невеста задаются вопросом, какой будет их жизнь в браке?
Женщины более эмоциональны, чем мужчины и восприимчивы к разного рода знакам и приметам. Тщательней всего относятся к выбору свадебной обуви невесты. Этот ритуал окружен множеством примет и поверий.
Свадебные приметы для жениха
Не все верят приметам, поверьям и суевериям, но почти каждый старается соблюдать их, поскольку «не зря же, люди говорят». Считается, что соблюдение примет помогает отгонять беды и привлекать счастье. Многие свадебные суеверия касаются жениха. Они, как и другие приметы, пришли в нашу жизнь из глубины веков, когда люди свято верили: соблюдение всех правил и ритуалов даст возможность новобрачным жить долго, счастливо, в любви и согласии. Но многие современные пары также стремятся следовать многим старинным обычаям, чаще всего на всякий случай, как бы чего не вышло.

Приметы бывают разные: плохие, нейтральные, хорошие, но сбываются лишь те, в которые мы верим очень сильно. Поэтому верьте всем сердцем лишь в лучшее.
Почему нельзя мерить чужое свадебное платье
При подготовке к свадьбе и в торжественный день брачной церемонии каждая невеста становится предельно впечатлительной и суеверной. Тщательней всего девушка, решившая выйти замуж, относится к выбору торжественного наряда. Подвенечное платье является важным атрибутом свадебной церемонии, поэтому неудивительно, что с ним связано много традиций, примет и суеверий. Самое известное из них – нельзя примерять чужой свадебный наряд. Верить этому или нет, каждая женщина решает сама, но знать о приметах, связанных с выбором подвенечного платья, не будет лишним даже для стойких противников всяких там «забобонов».
Можно ли менять обручальные кольца на новые
С давних пор обручальное кольцо символизирует взаимную любовь и крепкий счастливый брак. С ним связано много народных примет и суеверий. Некоторые из них дошли до наших дней. Даже люди, которые никогда не связывали себя узами брака, знают, что нельзя примерять чужое обручальное кольцо. Еще одна известная примета гласит: если кольцо упадет в тот момент, когда его надевают на палец жениху (невесте) – это недобрый знак. А вот ответ на вопрос о том, можно ли поменять обручальные кольца на новые, знают далеко не все. Попробуем разобраться.
Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы
Обручальное кольцо – главный атрибут брачной церемонии, открывающей дверь в новую семейную жизнь. Все девушки мечтают о счастливом замужестве, а колечко на пальце означает, что такое знаменательное событие уже произошло. Поэтому каждой невесте хочется как можно раньше показать всему миру, что она уже обрела свое семейное счастье, украсив безымянный пальчик обручальным колечком еще до росписи в ЗАГСе. Но можно ли так делать? Не дурной ли это знак? Не навредит ли семейному счастью такая спешка?
Почему Бог не дает мужа
Многие незамужние девушки после частых расставаний отчаиваются и задаются вопросами: «Почему Бог не дает им семейного счастья? Что же я не так делаю? Хожу в церковь, молюсь и все равно остаюсь в девках». Но почему это должен сделать Бог? Поскольку все девушки предельно эмоциональны, многие из них придумали себе образ идеального мужчины, и долгие годы ждут встречи с ним в реальной жизни. Они даже не хотят взглянуть на тех парней, которые живут, учатся и работают рядом с ними. Лишь с годами к некоторым женщинам приходит понимание, что выдуманных принцев не существует, а простой мужчина может стать замечательным спутником жизни.
Почему жене нельзя стричь мужа
В народе существует масса примет, суеверий и предрассудков, многие из которых люди соблюдают и в наш космический век. Делают они это «на всякий случай», чтобы вдруг не произошло ничего плохого с ними и близкими родственниками. Подстричь собственного мужа – вроде абсолютно безобидная процедура, которая не должна повлечь за собой беды и несчастья. Но люди, верящие в приметы, считают иначе. Наши предки строго придерживались данного правила и передавали его своим детям.

Но почему все-таки нельзя подстригать мужа, почему это обычное бытовое действие может повлечь за собой много неприятностей? Попробуем дать ответ на этот вопрос. А вы уже для себя решайте сами: верить в это или нет.
Почему муж постоянно изменяет
Многие женщины, которые были в браке или в длительных отношениях с мужчиной, знают, что такое измена. Боль, которую чувствует женщина, узнав о предательстве самого родного и любимого человека, тяжело выразить словами. Кажется, все, что создавалось годами, рухнуло в один момент. Счастливая семейная жизнь была иллюзией и осталась в прошлом, словно женщина выпила коктейль из горечи, обиды и боли. После измены никто не сможет точно сказать, как будут складываться отношения дальше, на это оказывают влияние многие факторы. Но то, что прежних отношений уже не будет, можно гарантировать со стопроцентной вероятностью.
Свадебные приметы для невесты
Свадебные приметы и суеверия корнями уходят в древность. В прошлом люди предельно осторожно относились к странным событиям и вещам, старались предотвратить недобрые явления. Чтобы супружеская жизнь была удачной и счастливой, народ придумал различные обереги и правила поведения, которые должны защищать молодую пару от злых духов и недобрых предзнаменований. Верить предостережениям предков или игнорировать их, каждая невеста решает сама или вместе с суженым.