Открыть избранное Очистить избранное

Банкет

Как оформить десертную зону на свадьбе

В западных странах сладкое меню на свадьбе воспринимается не только как угощение для гостей, но и как повод красиво оформить отдельную зону с лакомствами. Возле десертного стола приглашенные смогут спокойно выбрать понравившуюся им сладость и пообщаться друг с другом. В каждом из нас живет ребенок, который по-прежнему любит все вкусное. Уделив внимание оформлению стола для десертов, вы порадуете гостей и создадите отличный фон для фотографий. Свадьба - это прекрасный повод побаловать себя и близких и создать праздничное настроение, предложив широкий выбор красивых и вкусных сладостей.

Выбор десертов

Как оформить десертную зону на свадьбе

Как оформить десертную зону на свадьбе

Одно из главных правил оформления десертного стола - разнообразие. Кто-то из гостей предпочитает шоколад, другие больше любят карамель или взбитые сливки, третьи выбирают десерты с фруктами и ягодами. На сладком столе должны быть представлены различные виды десертов: печенье, кексы, капкейки, пирожные, макаруны, конфеты - все, что покажется вам достойным внимания. В последнее время организаторы свадеб также делают отдельные шведские столы с различными сырами, хлебцами и овощными нарезками. Фрукты - это обязательный пункт свадебного меню. Они обязательно будут пользоваться популярностью, особенно в жаркие летние дни, когда так хочется прохлады.

Оформление стола с десертами - это очередной повод для того, чтобы проявить свою фантазию. Лучше всего, если цветовая гамма вкусностей будет соответствовать выбранной вами стилистике свадьбы. Сладкий стол может стать ярким элементом декора, привлекающим внимание гостей.

Напитки

Как оформить десертную зону на свадьбе

Как оформить десертную зону на свадьбе

Десертный стол немыслим без напитков, поэтому следует позаботиться о том, чтобы приглашенные располагали широким выбором. Это могут быть бутылочки с фруктовой водой, газировкой, молоком. Особенно красиво и оригинально смотрятся деревянные ящики, наполненные ёмкостями с цветными напитками. При любой погоде не стоит забывать о должном охлаждении, поэтому бутылки должны размещаться на льду.

Украшения

Как оформить десертную зону на свадьбе

Как оформить десертную зону на свадьбе

Придать особое праздничное настроение сладкой зоне помогут всевозможные украшения. Стол с десертами будет смотреться особенно хорошо, если его дополнить красивыми лентами, гирляндами, цветочными композициями. Некоторые молодые пары с фантазией подходят к оформлению сладкой зоны, поэтому вместо стола с десертами на свадьбах можно встретить винтажную мебель, к примеру, комоды. В зависимости от тематики торжества выбирается посуда. Кто-то отдает предпочтение современному дизайну, другие подают десерты на классической посуде из фарфора с росписями и монограммами. Кроме традиционных элементов декора можно использовать сено, мох, часы, винтажные бусы и многое другое.

Бирки с названиями десертов и их основными ингредиентами также могут послужить прекрасными элементами декора. Кроме того, надписи будут иметь и практическую пользу: они помогут приглашенным быстрее сориентироваться в многообразии сладостей.

Цветовая гамма

Как оформить десертную зону на свадьбе

Как оформить десертную зону на свадьбе

Сочетание шоколадного и кремового оттенков - это беспроигрышная комбинация, которая отлично подойдет как для роскошного торжества, так и для более сдержанного празднества. Изысканности добавят и элементы декора в золотых тонах, например, ленты, гирлянды, бусы. Стол в шоколадно-кремовой палитре можно украсить кофейными зернами и кусочками шоколада различных оттенков. Для подобной сладкой зоны подойдут всевозможные лакомства из шоколада и десерты цвета топленого молока. Деревянные ящики с напитками завершат такую интересную композицию.

Для более неформальных празднеств можно выбрать яркий десертный стол. Ягодные пирожные, разноцветные макаруны, нежные оттенки глазури, жизнерадостные наклейки на бутылках с напитками будут смотреться по-настоящему празднично. Подобный вихрь цветов и оттенков требует соответствующей сервировки, поэтому посуду лучше выбрать однотонную, без украшений. На ней красивые и необычные десерты будут смотреться особенно хорошо. Выбор сладостей в данном случае широчайший. Это могут быть капкейки, мармелад, пирожные, макаруны, кейк-попсы. Лакомства можно разложить по цветам радуги или же организовать отдельные цветовые зоны.

Практические рекомендации

Как оформить десертную зону на свадьбе

  • Многие десерты достаточно капризны. Они сохраняют свою привлекательность лишь при определенном температурном режиме. Поэтому если ваша свадьба проходит летом на открытом воздухе, расположите стол со сладостями в тени.
  • Для того чтобы бананы, груши или яблоки не потемнели, их следует подавать целыми. Крупные фрукты, такие как ананасы, дыни, необходимо нарезать.
  • На столе с десертами обязательно должны присутствовать бумажные салфетки.
  • Скорее всего, в конце вечера останется достаточное количество сладкого. Гости с удовольствием возьмут десерты домой, особенно если вы заранее подготовите для них специальные бумажные пакеты или коробочки.
  • Сладкая зона должна соответствовать выбранной тематике и цветовой гамме свадьбы. Классические шоколадные и кремовые десерты подойдут для более официальных торжеств, яркие и разноцветные конфеты, пирожные, леденцы - для неформальной обстановки.

Рубрики

Фотографы из Санкт-Петербурга

*
Дарья Бендер

Свадебный фотограф

В избранное
*
Диана Семёнова

Свадебный фотограф

В избранное

Посмотрите также

наверх