Как оформить десертную зону на свадьбе: полезные советы

В каждом из нас живет ребенок, который по-прежнему любит все вкусное. Десертная зона на свадьбе — это не только радость для сладкоежек, но и отличная возможность для креативного оформления.
Уделив внимание оформлению стола для десертов, вы порадуете гостей и создадите отличный фон для фотографий.

Выбор десертов

На сладком столе должны быть представлены различные виды десертов: печенье, кексы, капкейки, пирожные, макаруны, конфеты - все, что покажется вам достойным внимания. В последнее время организаторы свадеб также делают отдельные шведские столы с различными сырами, хлебцами и овощными нарезками. Фрукты - это обязательный пункт свадебного меню. Они будут пользоваться популярностью, особенно в жаркие летние дни, когда так хочется прохлады.

Оформление стола с десертами - это очередной повод для того, чтобы проявить свою фантазию. Лучше всего, если цветовая гамма вкусностей будет соответствовать выбранной вами стилистике свадьбы. Сладкий стол может стать ярким элементом декора, привлекающим внимание гостей.

Напитки

Десертный стол немыслим без напитков, поэтому следует позаботиться о том, чтобы приглашенные располагали широким выбором. Это могут быть бутылочки с фруктовой водой, газировкой, молоком. Особенно красиво и оригинально смотрятся деревянные ящики, наполненные ёмкостями с цветными напитками. При любой погоде не стоит забывать о должном охлаждении, поэтому бутылки должны размещаться на льду.

Украшения

Придать особое праздничное настроение сладкой зоне помогут всевозможные украшения. Стол с десертами будет смотреться особенно хорошо, если его дополнить красивыми лентами, гирляндами, цветочными композициями. Некоторые с фантазией подходят к оформлению сладкой зоны, поэтому вместо стола с десертами на свадьбах можно встретить винтажную мебель, к примеру, комоды. В зависимости от тематики торжества выбирается посуда. Кто-то отдает предпочтение современному дизайну, другие подают десерты на классической посуде из фарфора с росписями и монограммами. Кроме традиционных элементов декора можно использовать сено, мох, часы, винтажные бусы и многое другое.

Бирки с названиями десертов и их основными ингредиентами также могут послужить прекрасными элементами декора. Кроме того, надписи будут иметь и практическую пользу: они помогут приглашенным быстрее сориентироваться в многообразии сладостей.

Цветовая гамма

Сочетание шоколадного и кремового оттенков - это беспроигрышная комбинация, которая отлично подойдет как для роскошного торжества, так и для более сдержанного празднества. Изысканности добавят и элементы декора в золотых тонах, например, ленты, гирлянды, бусы. Стол в шоколадно-кремовой палитре можно украсить кофейными зернами и кусочками шоколада различных оттенков. Для подобной сладкой зоны подойдут всевозможные лакомства из шоколада и десерты цвета топленого молока. Деревянные ящики с напитками завершат такую интересную композицию.

Для более неформальных празднеств можно выбрать яркий десертный стол. Ягодные пирожные, разноцветные макаруны, нежные оттенки глазури, жизнерадостные наклейки на бутылках с напитками будут смотреться по-настоящему празднично. Подобный вихрь цветов и оттенков требует соответствующей сервировки, поэтому посуду лучше выбрать однотонную, без украшений. На ней красивые и необычные десерты будут смотреться особенно хорошо. Выбор сладостей в данном случае широчайший. Это могут быть капкейки, мармелад, пирожные, макаруны, кейк-попсы. Лакомства можно разложить по цветам радуги или же организовать отдельные цветовые зоны.

Практические рекомендации

  • Многие десерты достаточно капризны. Они сохраняют свою привлекательность лишь при определенном температурном режиме. Поэтому если ваша свадьба проходит летом на открытом воздухе, расположите стол со сладостями в тени.
  • Для того чтобы бананы, груши или яблоки не потемнели, их следует подавать целыми. Крупные фрукты, такие как ананасы, дыни, необходимо нарезать.
  • На столе с десертами обязательно должны присутствовать бумажные салфетки.
  • Скорее всего, в конце вечера останется достаточное количество сладкого. Гости с удовольствием возьмут десерты домой, особенно если вы заранее подготовите для них специальные бумажные пакеты или коробочки.
  • Сладкая зона должна соответствовать выбранной тематике и цветовой гамме свадьбы. Классические шоколадные и кремовые десерты подойдут для более официальных торжеств, яркие и разноцветные конфеты, пирожные, леденцы - для неформальной обстановки.

Посмотрите так же:
Планируя праздничное застолье после свадьбы, многие пары сталкиваются с вопросом, какой вид его организации предпочесть. Обычно используются два самых популярных формата: фуршет и банкет. Но сделать правильный выбор, не зная, в чем состоят отличия этих мероприятий, довольно сложно, а значит , сначала необходимо дать их описание.
Свадьба — это не только радостное, но и ответственное событие. Один неудачный тост может испортить настроение всему празднику. Вот десять тостов, которые лучше не произносить на свадьбе, если вы не хотите стать "чёрной овцой" среди гостей:
Подробно рассказываем о всех местах для свадьбы в Санкт-Петербурге
В каждом из нас живет ребенок, который по-прежнему любит все вкусное. Десертная зона на свадьбе — это не только радость для сладкоежек, но и отличная возможность для креативного оформления.
Уделив внимание оформлению стола для десертов, вы порадуете гостей и создадите отличный фон для фотографий.