Фуршет во время ожидания молодоженов: тонкости организации

Как известно, многие гости предпочитают явиться сразу на банкет, поскольку помещение ЗАГСа и так переполнено, а некоторые приглашенные просто не успевают к официальной регистрации из-за личных проблем. Чтобы такие участники торжества не почувствовали себя покинутыми во время ожидания молодожёнов, необходимо позаботиться об их досуге заранее.

Обычно с такой целью создают специальные фуршетные зоны, чтобы присутствующие могли утолить голод и познакомиться друг с другом. При сервировке столов необходимо учитывать количество гостей. Если их меньше 20, то одного стола с закусками и напитками должно хватить. Фуршетные столы должны располагаться по всему периметру зала, чтобы приглашенные могли спокойно передвигаться по нему. Оговорите количество официантов, которые будут помогать гостям. Обычно 2-3х человек из персонала бывает вполне достаточно.

В качестве аперитива отлично подойдут холодные закуски, сырные тарелки, икра, канапе и шпажки с овощами. Закуски должны быть несложными и не требующими дополнительных столовых приборов. Не стоит забывать и о напитках. Лёгких коктейлей, соков, морсов, шампанского и белого вина должно быть в достаточном количестве. Особенно если свадьба летом.

Также можно создать сладкий фуршет, где основными блюдами будут разнообразные кексы, небольшие тортики, макаруны и фрукты. Отличным решением также будет установка шоколадного фонтана. Таким образом гости сами смогут создавать вкусные десерты. Позаботьтесь о том, чтобы было много различных фруктов для этого.

Если свадьба запланирована летом на открытом пространстве, то десерты стоит чем-то прикрыть, чтобы защитить от насекомых.


Посмотрите так же:
Планируя праздничное застолье после свадьбы, многие пары сталкиваются с вопросом, какой вид его организации предпочесть. Обычно используются два самых популярных формата: фуршет и банкет. Но сделать правильный выбор, не зная, в чем состоят отличия этих мероприятий, довольно сложно, а значит , сначала необходимо дать их описание.
Свадьба — это не только радостное, но и ответственное событие. Один неудачный тост может испортить настроение всему празднику. Вот десять тостов, которые лучше не произносить на свадьбе, если вы не хотите стать "чёрной овцой" среди гостей:
Подробно рассказываем о всех местах для свадьбы в Санкт-Петербурге
В каждом из нас живет ребенок, который по-прежнему любит все вкусное. Десертная зона на свадьбе — это не только радость для сладкоежек, но и отличная возможность для креативного оформления.
Уделив внимание оформлению стола для десертов, вы порадуете гостей и создадите отличный фон для фотографий.