Обычно с такой целью создают специальные фуршетные зоны, чтобы присутствующие могли утолить голод и познакомиться друг с другом. При сервировке столов необходимо учитывать количество гостей. Если их меньше 20, то одного стола с закусками и напитками должно хватить. Фуршетные столы должны располагаться по всему периметру зала, чтобы приглашенные могли спокойно передвигаться по нему. Оговорите количество официантов, которые будут помогать гостям. Обычно 2-3х человек из персонала бывает вполне достаточно.
В качестве аперитива отлично подойдут холодные закуски, сырные тарелки, икра, канапе и шпажки с овощами. Закуски должны быть несложными и не требующими дополнительных столовых приборов. Не стоит забывать и о напитках. Лёгких коктейлей, соков, морсов, шампанского и белого вина должно быть в достаточном количестве. Особенно если свадьба летом.
Также можно создать сладкий фуршет, где основными блюдами будут разнообразные кексы, небольшие тортики, макаруны и фрукты. Отличным решением также будет установка шоколадного фонтана. Таким образом гости сами смогут создавать вкусные десерты. Позаботьтесь о том, чтобы было много различных фруктов для этого.
Если свадьба запланирована летом на открытом пространстве, то десерты стоит чем-то прикрыть, чтобы защитить от насекомых.