Вес торта
Чтобы заказать торт, необходимо знать точное количество гостей. Опираясь на эти данные, вы сможете рассчитать вес десерта. Оптимальной нормой на каждого человека считается 100 - 150 грамм. Но это в том случае, если в выбранном торте будет легкая воздушная начинка. Если же в процессе готовки получаются тяжелые коржи, пропитанные шоколадом или украшенные мастикой, лучше этот показатель увеличить до 200 - 250 грамм на персону.
Для расчета веса изделия следует умножить количество гостей на выбранный вами оптимальный показатель. Например, вы пригласили 70 человек, тогда вес торта будет не меньше 10,5 кг (70*0,15=10,5).
Дизайн десерта
Самая трудная задача в процессе выбора свадебного торта – найти достойного кондитера. Поисками специалиста вы должны заняться не позже, чем за месяц до проведения торжества. Вам необходимо найти такого кулинара, который сделает настоящий шедевр не только по оформлению, но и по вкусовым качествам.
Если для подготовки свадьбы вы наняли организатора, обратитесь к нему за помощью. Зачастую у таких специалистов есть уже наработанная и проверенная временем база флористов, кулинаров и прочих профессионалов.
Прежде чем сделать основной заказ, попросите приготовить вам небольшой торт для дегустации. Вы будете уверены в качестве выбранного десерта и при необходимости сможете внести свои коррективы.
Количество ярусов
Особой популярностью пользуются многоярусные торты, которые выглядят очень эффектно и притягивают внимание всех гостей.
Заказывая трехъярусный торт, учтите, что минимальный вес такого изделия должен быть 7 - 9 кг. Это объясняется тем, что для нижнего яруса необходимо 3 - 4 кг. Только тогда на нем можно разместить другие слои. Если не выполнить это условие, то торт не выдержит собственного веса и просто развалится.
Если вес главного десерта недостаточный, но вы очень хотите видеть на свадьбе многоярусный торт, можно приобрести ярус-муляж. Только по цене это выйдет, как полноценный торт на 7 кг. Так что решать только вам, насколько целесообразным будет подобное приобретение.
Советы по выбору торта
- Выбирайте дизайн десерта в соответствии со стилем свадьбы. Он должен гармонично смотреться на фоне декораций.
- Заказывайте торт только после утверждения точного списка гостей. Так вы избежите лишних расходов и неловких моментов, если не все гости получат желаемую порцию десерта.
- Украшая торт, продумайте декор до мельчайших деталей. Все элементы должны выглядеть естественно и быть съедобными.
- Закажите доставку свадебного десерта за 2 - 3 часа до выноса. В противном случае он может испортиться.
- Не экономьте на дизайне и ингредиентах для вашего торта. Лучше заказать качественный десерт с меньшим весом, чем наоборот.
Воспользовавшись рекомендациями данной статьи, вы сможете приобрести по-настоящему эксклюзивный торт, который станет достойным украшением вашего банкета.