Категории цен на свадебные фотографии в СПб

Перед будущими супругами, помимо выбора роскошного платья, галантного костюма и места проведения свадебного банкета, стоит не менее важная проблема–найти человека, благодаря которому, свадебное мероприятие запомнится на всю жизнь. Именно от фотографа зависит память о самом счастливом дне вашей жизни. Но прежде чем выбрать конкретного мастера, необходимо определить, что входит в цену за услуги фотографа. Сегодня свадебные фотографии в СПб стоят от тысячи рублей в час.

Свадебные фотографы Санкт-Петербурга

Работаю на свадьбах с удовольствием и энтузиазмом, поэтому изучил это искусство вплоть ... подробнее

Свадебные фотографии в СПб


Ценовую политику при выборе свадебного фотографа можно разделить на категории:

 

От 2500 рублей за час

В данной категории можно встретить ряд фотографов, снимающих за пятьсот рублей в час, либо, предлагающих даже бесплатную фотосессию. Учтите, что за минимальную цену работают далеко не профессионалы, а часто и просто мошенники. Подобные расценки, как правило, присущи новичкам, которые трудятся с целью увеличения количества фотографий в портфолио. Фотографы такого уровня не имеют собственных серий снимков и довольно часто выдают чужие кадры за свои. Поэтому, прежде чем согласиться на работу низкооплачиваемого мастера, задумайтесь о результате, который может вызвать у вас огорчение.

От 5000рублей за час и выше

Наибольшее количество популярных мастеров, снимающих торжественные мероприятия, работают именно в этом спектре. Услуга специалиста такого уровня предусматривает заключение договора, ознакомление с ярким и качественным портфолио, фотосессиями других свадеб. Положительную оценку работ таких фотографов при желании всегда можно найти.

От 9000 тысяч рублей в час

В данной ценовой категории работают исключительно именитые мастера, давно делающие свадебные фотографии СПб, имеющие стаж и опыт на рынке. Они не прочь поделиться талантом, предоставляя мастер-класс.


Несмотря на разность цен, оплата за услуги свадебных фотографов Санкт-Петербурга складывается из таких показателей:

 

1. Стаж и популярность

Качество фотосъемки и популярность являются главными показателями при выборе свадебного фотографа. Мастера, делающие свадебные фотографии в Спб совсем недавно, берут оплату гораздо меньшую, нежели их популярные коллеги. Фотографы, предоставляющие свои мастер-классы и имеющие достаточно опыта и популярности, естественно стоят гораздо дороже.

2. Аппаратура для фотосъемки

На сегодняшний день профессиональное фотооборудование стоит довольно дорого. Чем больше цена такой аппаратуры, тем лучшего качества свадебных фотографий можно достичь. Комплект оборудования фотографов состоит из множества атрибутов: вспышки, объективы, камеры и множество прочей профессиональной аппаратуры. Приобретение и уход за оборудованием для съемки обходится фотографу недешево.

3. Объем работы фотографа

Необходимо учесть, что одним днем фотосессии труд свадебного фотографа не заканчивается. В первую очередь его ожидает знакомство с парой и консультирование по всем их вопросам. Общение с мастером должно доставлять удовольствие. Возможно, что на свадьбе нет тамады, тогда фотограф будет верным помощником молодоженам даже в вопросах не касающихся фотосессии. После свадебной съемки, когда весь материал отснят, фотографу предстоит наиболее тяжелый этап-обработка. Этот процесс занимает немалое количество времени. Бывают случаи, когда специалисты вынуждены прибегнуть к услугам ретушеров, для помощи в обработке свадебных фотографий. В такой ситуации конечная стоимость услуг будет порядком выше.

4. Ассистент или работа в паре

Многие мастера предпочитают работать в паре со вторым фотографом. Каковы же их функции при ведении свадебной съемки? В обязанности ассистента входят: установка осветительных приборов, доставка фотографа на место съемки и ряд дополнительных функций. Работа второго фотографа заключается в проведении смежной фотосессии. Работая в паре, фотографу будет намного проще физически, особенно, если предстоит съемка пышного торжества с большим количеством приглашенных. Только так можно охватить весь масштаб свадебного мероприятия.

Стоимость-не главный показатель для оценки качества работы фотографа. Есть ряд более важных моментов, требующих вашего внимания. Ведь правильно выбрав фотографа, вы сохраните память о прекрасной свадьбе на долгие годы своей жизни. Если промежуточные вопросы, связанные с торжественным мероприятием решены, мы предлагаем вам просмотреть каталог свадебных фотографий СПб наших лучших мастеров.


Посмотрите так же:
Понятие видеографии пришло к нам с Запада и является новым для русского языка, и поэтому нередко возникает путаница. Свадебный видеограф - это не просто оператор, задача которого - снять видео на заданную тему и создать красивый ролик. Это талантливый и увлеченный своим делом мастер, который в одиночку стоит целой команды.
Свадьба – это не только волшебный праздник, но и хлопотное дело. Как бы ни хотелось жениху и невесте провести этот день в веселье и радости, но от волнений и траты огромного количества сил им никуда не деться, поэтому на фото молодожены зачастую выглядят уставшими. А ведь эти кадры – основа свадебного фотоальбома!
Свадьба - праздник для молодых и одно из самых сентиментальных событий для старшего поколения. Родители, бабушки и дедушки, тети и дяди склонны предаваться в этот день воспоминаниям и даже слегка всплакнуть. Поскольку свадебное торжество - это в какой-то мере праздник семьи, сделайте его еще более трогательным, уделив своим близким особое внимание
Хороший фотограф ценит свой имидж, поэтому он опрятен, приветлив и тактичен. Скорее всего, он не будет спешить с вопросами и предложениями, а для начала пообщается с вами на отвлеченные темы, чтобы узнать поближе пару, с которой ему предстоит работать.