Как провести свадебный банкет: инструкция

Атмосфера всего свадебного торжества будет напрямую зависеть от того, как вы составите сценарий вечера. Для того чтобы упростить задачу молодоженам, ниже представлен примерный план традиционного свадебного банкета.

1. Начало праздника

В самом начале торжества обычно подаются салаты и холодные закуски. Через 20 минут вы можете поставить на стол часть горячего, так как многие гости могут быть голодными. Самое первое застолье можно назвать ознакомительным: ведущий представляет гостей друг другу, приглашённые привыкают к атмосфере, не спеша знакомятся и обустраиваются.

Перерыв на музыкальную паузу, как правило, делается не раньше чем через 40 минут после начала. Лучше выбрать мелодии поспокойнее, так как гости ещё не готовы танцевать и используют это время в основном на общение с молодоженами.

2. Основная часть свадьбы

Участники торжества полностью освоились, познакомились, перекусили и сказали несколько тостов. Второй стол должен быть самым запоминающимся, поэтому постарайтесь подготовить для него самые вкусные горячие блюда.

Музыкальная пауза должна быть насыщенной, можно включить выступления артистов, мастер-классы, живую музыку, а также конкурсы для гостей.

3. Заключительный этап

К заключительному этапу атмосфера становится более неформальной, люди расслаблены и хорошо проводят время. Гостей также ожидает свадебный торт и традиция подбрасывания букета невесты.

Перед тем, как планировать банкет, не забудьте решить для себя следующие моменты:

  • Какая атмосфера должна быть на свадьбе: активная или спокойная.
  • Какое будет количество гостей, и их предпочтения.
  • Какой вариант рассадки приглашенных хотите выбрать.
  • Планируете ли вы пользоваться услугами ведущего и распорядителя.
  • Какая должна быть длительность развлекательной программы.
  • Будут ли приглашены артисты.
  • Как много времени будет выделено на тосты и отдельные поздравления.
  • Как поздно вы собираетесь завершить празднование.

Посмотрите так же:
Планируя праздничное застолье после свадьбы, многие пары сталкиваются с вопросом, какой вид его организации предпочесть. Обычно используются два самых популярных формата: фуршет и банкет. Но сделать правильный выбор, не зная, в чем состоят отличия этих мероприятий, довольно сложно, а значит , сначала необходимо дать их описание.
Свадьба — это не только радостное, но и ответственное событие. Один неудачный тост может испортить настроение всему празднику. Вот десять тостов, которые лучше не произносить на свадьбе, если вы не хотите стать "чёрной овцой" среди гостей:
Подробно рассказываем о всех местах для свадьбы в Санкт-Петербурге
В каждом из нас живет ребенок, который по-прежнему любит все вкусное. Десертная зона на свадьбе — это не только радость для сладкоежек, но и отличная возможность для креативного оформления.
Уделив внимание оформлению стола для десертов, вы порадуете гостей и создадите отличный фон для фотографий.