1. Начало праздника
В самом начале торжества обычно подаются салаты и холодные закуски. Через 20 минут вы можете поставить на стол часть горячего, так как многие гости могут быть голодными. Самое первое застолье можно назвать ознакомительным: ведущий представляет гостей друг другу, приглашённые привыкают к атмосфере, не спеша знакомятся и обустраиваются.
Перерыв на музыкальную паузу, как правило, делается не раньше чем через 40 минут после начала. Лучше выбрать мелодии поспокойнее, так как гости ещё не готовы танцевать и используют это время в основном на общение с молодоженами.
2. Основная часть свадьбы
Участники торжества полностью освоились, познакомились, перекусили и сказали несколько тостов. Второй стол должен быть самым запоминающимся, поэтому постарайтесь подготовить для него самые вкусные горячие блюда.
Музыкальная пауза должна быть насыщенной, можно включить выступления артистов, мастер-классы, живую музыку, а также конкурсы для гостей.
3. Заключительный этап
К заключительному этапу атмосфера становится более неформальной, люди расслаблены и хорошо проводят время. Гостей также ожидает свадебный торт и традиция подбрасывания букета невесты.
Перед тем, как планировать банкет, не забудьте решить для себя следующие моменты:
- Какая атмосфера должна быть на свадьбе: активная или спокойная.
- Какое будет количество гостей, и их предпочтения.
- Какой вариант рассадки приглашенных хотите выбрать.
- Планируете ли вы пользоваться услугами ведущего и распорядителя.
- Какая должна быть длительность развлекательной программы.
- Будут ли приглашены артисты.
- Как много времени будет выделено на тосты и отдельные поздравления.
- Как поздно вы собираетесь завершить празднование.