Как формируется цена за авторский свадебный торт
Стоимость выше средней в первую очередь связана с работой мастера-кондитера. Настоящий профессионал заботится и о внешнем виде торта, и о его внутреннем наполнении, ведь здесь важна не только красивая картинка. Работа кондитера начинается с оригинальной задумки, каждый авторский торт создаётся по собственному рецепту, не скопированному из кулинарных книг, а придуманному с нуля, так что его можно назвать по-настоящему эксклюзивным.
Очень важны профессиональные навыки кондитера: опыт, обучение за рубежом, постоянное повышение квалификации. Только у настоящего мастера получится создать кондитерский шедевр, идеально подобрав сочетания текстур и необыкновенных вкусов. Можно даже не упоминать о кондитерском инвентаре, который во всём разнообразии присутствует на кухне у каждого профессионала.
Во-вторых, львиную долю стоимости авторского торта в СПб составляют ингредиенты. В оригинальных рецептах часто присутствуют довольно дорогие, а то и экзотические продукты, например, ореховая мука, кокосовое молоко, бельгийский шоколад, мадагаскарская ваниль и самые разные виды орехов. Кроме того, некоторые ингредиенты заменяются на более полезные. К примеру, вместо белого сахара используется коричневый. А по-настоящему вкусный торт создаётся не только из масла и коржей, но и из свежих ягод и фруктов. Как известно, все натуральные продукты в магазинах стоят порядком дороже, чем замороженные полуфабрикаты.
Раньше, когда большую часть года практически невозможно было достать свежие фрукты, предпочтение отдавали торту из масляного крема, который постепенно стал символом домашнего праздника. Но времена меняются, и теперь десерты из любых ингредиентов доступны круглый год. Конечно, торт, изготовленный из натуральных продуктов, живёт недолго, но в отличие от своих менее дорогих собратьев, такие десерты получаются не только очень вкусными, но и не вредными для здоровья. Поэтому не забывайте смотреть, из чего будет приготовлен ваш торт.
Уникальность свадебного торта
Стоит отметить, что торт от профессионального кондитера - это всегда личный подход. Расскажите обо всех ваших предпочтениях, аллергиях и мечтах, и тогда ваш десерт получится по-настоящему уникальным. Кондитер не только подберёт для вас нужные ингредиенты, но и вручную украсит торт в вашем стиле. Ручная роспись и украшение исключительно съедобными элементами требуют огромного мастерства кондитера.
Обращая внимание на цену авторского торта, не забывайте, что он создаётся с учётом ваших пожеланий, по оригинальному рецепту кондитера из свежайших ингредиентов и украшается вручную из съедобных элементов. Вы сразу отличите такой торт от сделанного под копирку скучного десерта, если внимательно прочитаете его описание и состав, а так же обратите внимание на квалификацию кондитера. И не бойтесь задавать вопросы, ведь вечеринка без торта - это просто встреча.